Que comemos en nuestros viajes al extranjero?

En El viejo continente tenemos multitud de quesos de todos las clases y sabores que os podáis imaginar, existen quesos holandeses, de España, daneses, franceses…etc., pero hoy atenderemos en los quesos italianos. Allí el queso es un componente básico para la dieta de aquel país de la U.E. de costumbres latinas que es bañado por el Mar Mediterráneo y origen de la cultura romana que trajo al resto de Europa su forma de vivir.

Alquiler de Trasteros Madrid

En dicho escrito mencionaremos todos los quesos más típicos de aquel bello país. Deberíamos haber seleccionado más quesos sin embargo este escrito sería un poco cansado, por lo cual, hemos reservado estos:

Asiago: se realiza en la provincia de Vicenza, se elabora con leche de vaca, aligerada parcialmente, en el formato natural es suave y deleitoso y en su formato viejo es muy condimentado, siendo apropiado para aderezando los cocinados de pasta en vez del queso parmesano.

Queso Bel Paese: Es un queso esponjoso, un poco salado y con un regusto muy suave que se realiza por la comarca de la Lombardía.

Queso Bitto: procedente de la provincia de la Valtellina, se produce con mezcla de queso de vaca y de cabra, cuando es natural es agradable y en el momento que se seca mayor tiempo tiene un sabor condimentado.

Queso Burrini: Son pequeños y característicos de la zona meridional de la zona itálica, con la particularidad es que están atiborrados de margarina.

 Alquiler de Trasteros en Madrid

Queso Crescenza: Creado con lactosa recién extraída de vaca, de toque esponjoso, de color crema y un poco mantecoso. Su gusto es bastante delicado aconsejándose consumirlo en invierno.

Queso Fontina: Procedente de la vaguada de Aosta, además de paladar tierno, con un tono como crema, pasta blanda y agujeros pequeños.

Queso Gorgonzola: Queso además elaborado con leche de vaca, con un gusto potente y condimentado. Lo único de este queso es que mediante la madurez y debido a la aparición del moho se forma unos surcos esmeralda.

Queso Grana: Es un queso exclusivo en su tipo, que no se parece a algún queso extranjero ó de Italia. Es originario de la parte de Emilia que se aprecia ubicada entre Parma y Reggio, también se le llama parmesano. Las pajas de esta parte italiana, tienen una característica peculiar que consiguen que el queso y la leche tengan un sabor y un aroma bastante particular. Dicho queso tiene mejor paladar cuanto mejor curado está, aquella conservación suele durar de dos a cuatro años, dividiéndose en viejo y muy viejo. Es un queso denso de cáscara superficial muy oscura y color amarillento. Básico en la cocina de italia.

Queso Mascarpone: Queso de sabor delicado, cremoso y tono muy claro, se consume continuamente fresco en invierno ya que si se tarda en consumir se vuelve pasado.

Queso Mozzarella: Natural de la Italia del sur se elabora con lactosa de Búfala, se realiza moldear la pasta como hebra, ahora este queso ha perdido su olor típico al fabricarse de forma industrial, no es picante y su pasta es muy tierna, lo mejor es comerla al día siguiente de su manufactura.

Queso Pecorino: este queso es propio de la zona del Lacio, desarrollándose con leche de oveja. Su textura es granulosa y clara, disponiendo de un sabor condimentado, su sistema viejo es bastante consumido en las recetas italianas.

Queso Provatura: este queso se consume muy natural, comprende forma y capacidad de 1 huevo, su manufactura es por el proceso de la pasta fibrosa. El inicio es también en Lacio.

Queso Provolone: Este queso se suele consumir natural ó curado se fabrica con leche de búfala siendo aceitoso y de pasta blanda.

Queso Ricotta: Es lo que denominamos requesón que es el queso que se produce al cocer el suero excedente de la elaboración.

Queso Robiola: Queso de textura delgada, graso y sabor agradable. Es un queso de las partes del Piamonte y Lombardía, la denominación procede del tono de la cáscara que antes era rojiza.

Queso Taleggio: Es un queso también de la Lombardía. Lo más particular de este queso es su olor potente, aunque su sabor casi siempre es delicado, de tono casi blanco, vainilla y aceitoso.

Queso Tomini: Son quesos muy reducidos, que se fabrican con lactosa de cabra, manteniéndose después con pimienta.

Almacenes y Trasteros Madrid

Comments are closed.